澳门威斯尼斯人电子游戏_主頁

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

湘西:龙山县局开启新建商品房“交房即交证”模式

  时间:2021-11-24 16:11

11月23日,龙山县举办了岳麓学府“交房即交证”项目颁证仪式。24名购房代表现场拿到新房钥匙和不动产权证,成为“交房即交证”改革的首批受益者。这标志着该县正式进入“交房即交证”新时代。

为推进“交房即交证”改革全面落实,龙山县不动产登记中心实行“一窗办事”“线上申请、线下审批”“零见面办理”和“现场联动办理”等工作模式,优化了办事流程,极大地提高了办证实效。相比过去的“先交房后交证”模式,现行的“交房即交证”能节省一至两年的时间。实行“交房即交证”,既可以优化营商环境,助力开发企业提高诚信度、加快资金回笼,又可以保障购房者在进城落户、子女入学、银行贷款等方面的权益,增强购房者的获得感与幸福感。

为深入推进龙山县“交房即交证”改革创新,龙山县自然资源局进一步优化实施方案和改革措施,狠抓“交房即交证”工作落实。下一步,该局将在全县新建商品房楼盘逐步推广“交房即交证”,真正实现住权与产权同步。


湘西:龙山县局开启新建商品房“交房即交证”模式

21176898