澳门威斯尼斯人电子游戏_主頁

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

长沙:市自然资源和规划“十四五”规划通过专家审查

  时间:2021-11-24 16:09

近日,长沙市自然资源和规划局组织召开自然资源和规划“十四五”规划专家评审会。与会专家和各部门有关负责同志认真听取了编制成果汇报、审阅查看相关资料,经审查论证后,一致同意通过成果评审并提出具体意见建议。

专家组认为,长沙市自然资源和规划“十四五”规划全面总结了长沙市自然资源和规划“十三五”期间发展成就,深入分析了当前自然资源保护和利用的形势,合理确定自然资源和规划“十四五”时期总体目标、指导原则,根据中央、省、市相关工作部署和要求,结合长沙市第十四次党代会精神,从自然资源和规划各领域明确提出主要任务、工作举措和重点项目,对未来五年长沙市自然资源和规划事业改革和发展具有重要指导意义。

长沙市自然资源和规划“十四五”规划是未来五年乃至更长一段时期全市自然资源和规划事业发展的系统谋划和顶层设计,是机构改革后长沙第一个履行自然资源“两统一”职责的事业发展规划。规划系统总结了过去五年自然资源和规划工作取得成效,明确了严守国土空间开发安全底线、完善国土空间规划和实施监督、推进国土空间综合整治和生态修复、强化矿产资源合理开发、强化自然资源资产要素保障等9大重点任务。

规划提出,到2025年实现自然资源资产制度改革更具实效、规划引领和用途管制制度全面强化、“山水林田湖草”生命共同体保护修复取得重大进展、自然资源节约集约利用程度明显提高、城乡居民生活满意度和获得感稳步提升、“数字赋能”和智慧城市建设更显成效、自然资源现代化治理体系更加完善,全力服务保障长沙市“十四五”时期经济社会发展目标。

下一步,长沙市自然资源和规划局将会同编制单位认真汲取专家和部门意见,充分对接湖南省自然资源“十四五”规划、长沙市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要等修改完善,按时高质量完成规划成果。


长沙:市自然资源和规划“十四五”规划通过专家审查

21176895