澳门威斯尼斯人电子游戏_主頁

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

永州:省厅赴祁阳调研矿产资源开发监督管理工作

  时间:2021-11-23 15:42

11月18日,省自然资源厅矿产资源保护监督处相关负责人一行赴祁阳市调研矿产资源开发监督管理工作。

会上,调研组听取了祁阳市矿产资源开发利用现状、砂石土矿专项整治、绿色矿山建设、打非治违等工作情况汇报,就市县局提出的生态修复、矿权投放、超深越界等问题和企业代表提出的企业状况、存在的困难和建议逐一进行了解答释疑。

调研组强调,一是要加强对矿山的动态巡查,借助矿山视频监控等技术措施,不断优化完善监管手段,加大执法力度,持续深入开展“打非治违”“超深越界”专项整治工作;二是要认真理清砂石土矿专项整治任务,找准差距,细化落实,务必做到整治“三到位”,加快完成整治任务;三是为保障产业高质量发展,各市县要高度重视砂石土矿专项规划编制工作,完成砂石土矿整治任务后,迅速开展自查自评,加快推进矿规批复和矿权投放工作;四是要根据绿色矿山建设任务,做到一矿一策,抓好具体落实,确保今明两年圆满完成绿色矿山建设任务。

调研组一行还实地走访了观马建材、长鑫建材、润天建材等矿山企业。


永州:省厅赴祁阳调研矿产资源开发监督管理工作

21174841