澳门威斯尼斯人电子游戏_主頁

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

省第二测绘院获得省测绘科学技术一等奖等6个奖项

  时间:2021-11-22 16:40

1117日召开的湖南省测绘地理信息学会2021年学术年会透露,省第二测绘院申报的《自然资源卫星监测关键技术与应用研究》项目获得省测绘科学技术一等奖,《湖南省2020年地理国情监测》项目获得省优秀测绘工程一等奖,《长沙市第三次国土调查》《资阳区河湖及水利工程划界确权服务》《芷江侗族自治县第三次国土调查》《龙山县城镇开发边界内1500地形图生产与更新》4个项目获得省优秀测绘工程二等奖。

其中,《自然资源卫星监测关键技术与应用研究》项目自主开发了遥感影像变化图斑智能提取系统,能够快速发现变化图斑,做到变化图斑“定位”“定界”和“定性”的智能化,实现了从湖南省域2米、1米分辨率影像中,智能提取全部变化图斑时间分别控制在6小时、48小时以内,查全率高于80%。同时,该项目形成了“变化全发现、问题全核实、任务全交办”工作机制,有效支撑“1+N”卫星监测体系运行。项目成果创新改变了我省自然资源治理方式,实现卫星监测的工作部署、数据传输、任务交办、监督实施、成果推送等各环节工作都通过平台来完成,高效服务各项管理工作。

《湖南省2020年地理国情监测》项目按照全国方案和省技术设计书要求,开展任务区内地表覆盖变化和地理国情要素变化监测,完成全省14个市州范围内的地理国情监测工作。项目严格执行两级检查一级验收制度,成果质量等级为优等,通过了国家测绘产品质量检验测试中心成果质量复核。

省第二测绘院获得省测绘科学技术一等奖等6个奖项

21173674