澳门威斯尼斯人电子游戏_主頁

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>焦点图

省厅赴长株潭绿心中央公园调研花卉园艺博览园规划选址工作

  时间:2021-11-15 17:19

11月12日下午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯一行赴长株潭绿心中央公园调研花卉园艺博览园规划选址工作。厅党组成员、副厅长覃佐彦,厅二级巡视员汪泽秋参加调研。

陈仲伯一行走访调研了雨花区金屏片区、关刀新村、百倍冲水库、雨花苗木生产基地、曙光垸浏阳河大堤,听取了花卉园艺博览园规划选址建设的设想,现场研究部署下一步工作。

陈仲伯强调花卉园艺博览园在规划选址上,要按照省委省政府统一部署,结合长株潭一体化发展和绿心中央公园建设实际,充分考虑现有地形地貌、交通路网、基础设施、村庄布局、人口密度等因素,进一步优化选址范围;在总体布局上,要统筹考虑博览园轴线设计、功能分区、特色打造、现有基础利用及花卉园艺生产、加工、展示、交易等全过程,以提质促保护,以生态颜值为经济增值;在实现路径上,要坚持以人民为中心,用“脚”丈量完园区每一个角落,精准摸清各类本底要素,切实将规划建设好花卉园艺博览园和改善老百姓生活结合起来,打造长株潭绿心中央公园精品区域。规划办 李霞/文

省厅赴长株潭绿心中央公园调研花卉园艺博览园规划选址工作

21034960