澳门威斯尼斯人电子游戏_主頁

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>焦点图

省厅调研长株潭绿心中央公园云龙片区规划建设工作

  时间:2021-11-01 08:27

10月28日下午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯一行赴株洲市调研长株潭绿心中央公园云龙片区规划建设工作。株洲市委书记曹慧泉,市委常委、市委秘书长、市人民政府党组成员、副市长杨英杰;厅党组成员、副厅长覃佐彦,厅二级巡视员汪泽秋参加调研。

陈仲伯一行走访调研了云峰森林植物园、融城未来社区、大数据产业园、北欧小镇,实地了解了绿心中央公园云龙片区规划建设工作情况。大家边走边看边讨论,围绕如何进一步发挥绿心地区生态资源、人文资源优势,实现高质量发展出谋划策。

陈仲伯强调云峰森林植物园要因地制宜培植特色景观植物,并结合当地自然风光特点,挖掘人文风俗内涵,塑造独具地方特色的景观品牌。融城未来社区、大数据产业园、北欧小镇要以新发展理念为引领,认真做好规划论证,积极探索新型社区机制,以提升和完善公共服务承载力为重点,建设具有带动力和示范性的新时代新型社区承载体,不断提高人民群众的安全感、幸福感;要主动适应新经济、新产业发展带来的新需求、新格局,引入新业态项目,打造社区核心竞争力,探索“宜业宜居、远来近悦”的全新产城融合发展模式;要以创新方式推进土地节约集约利用,借鉴点状供地模式,充分利用地下空间资源,不断提高土地使用效益;要在国土空间规划编制中坚持以时间换空间的思维,化解长远目标与近期实施之间的矛盾,为美好生活“留白增绿”,促进人与自然和谐共生。

株洲市经开区、市自然资源和规划局以及厅相关处室局负责同志参加调研。事务中心 党美锦/文

省厅调研长株潭绿心中央公园云龙片区规划建设工作

20952580